Что ж, Луна...

Ирита Груздева
Бокал игристого вина

Я сегодня не одна

Подруга-грусть со мною рядом,

Звезды светят для меня.

Что ж, Луна,

Выпей что ли для меня!

Он ушел сегодня вновь

И похоже навсегда.

Да! Люблю!

И отпустила

Не могла держать его.

Он свободен, словно птица,

От него свободна я.

Может будешь сигарету?

Ты позволь я закурю.

Дым, быть может, грусть развеет,

Свет прольет на жизни путь.

Ты бокал свой допила?

Да, Луна. Может тоже повторишь?

Что ж... Не хочешь? Понимаю.

Я наверное, пойду.

В сон уж клонит, я устала.

Сердце бьется, еле слышно.

Я похоже не дышу...