Альберт Эдельфельт. Королева Бланка. 1877

Иван Есаулков
К себе внимание картина привлекает
В ней королеву* Эдельфельт изображает...
Финн репродукцию её купить готов -
Она встречается во множестве домов...

О чём же зрителям поведает картина?
На ней мать королева развлекает сына.
Она о будущих событиях поёт,
Хотя он мал, но должен знать, что принца ждёт!

И вторит королеве-матери ребёнок,
А голосок у малыша довольно звонок.
Он начинает, пусть и робко, повторять
Слова, что в песне сыну напевает мать.

-----
* На картине изображена средневековая королева Швеции и Норвегии Бланка, которая развлекает песенками своего сына. О событиях, которые ожидают королевство, поёт миловидная Бланка своему маленькому сыну.