Мне сегодня не до смеха

Людмила Калачева
Мне сегодня не до смеха:
Серьёзный возраст подошёл.
Семь и пять -  вот это веха -
На пьедестал взлетел, взошёл!

75-ть  – много  ль,  мало,
Пролетело тех годков?
Я по жизни прошагала,
Будто 75-ть  шажков.

Умчались гОды, не скажешь иначе,
Пронеслись  крылатой птицей,
Семьдесят пять – и это значит:
Что назад  им  не воротиться.

Что нужно оглянуться и понять,
Как я жила,  чего достигла?
Возраст этот просто принять,
Даже если чего-то не постигла.

Что-то успеть родным  сказать,
Даже если о том  не просили,
Прощенья попросить, не врать,
Если кого я так и не простила.

Как же быстро время пролетело,
А в памяти  15-ть, 25-ть и 35-ть,
Давно уж я «созрела», перезрела,
И вот сегодня мне уж 75-ть!

Ах,  годА,  годА,  мои годочки,
Выросли  давно уж сын и дочка
Внуки,  правнуки давно пошли,
А в сознанье моё годА не дошли.

В душе  та же  17-ти летняя весна,
Юность, молодость и зрелость моя.
Но,  увы, увы -  старость подошла,
Что скоро уведёт меня в дальние края.

Мне сегодня не до смеха:
Серьёзный возраст подошёл,
Семьдесят пять – это ВЕХА!
Это жизни моей   престол!