вторые канадские впечатления

Евгений Кламов
Я вижу на горизонте синие горы
и ослепительно желтые листья на деревьях.

это не диво
ничто не диво в этом городе
(кроме машин)
я вижу в нем то Москву
то Приморье-Приамурье
о котором не хочу вспоминать
поскольку (несмотря на то что)
я вырос там и даже родился.

А Ближнего Востока здесь нет, словно не было никогда
даже по телевизору