Смешные новости нейрофизиологии

Ирина Талева 2
*одной  из современных моделей человеческого мышления, становится, дуальная
система мышления.
постулируется, наличие химического отравления клеток, высокомолекулярными раздражителями, которые действуют длительно, поэтому, участвуют в создании и извлечении информации, для долговременной памяти.
рецепторная информация, как и прежде, считается первичным стимулом.

короче говоря, рецепторы, передают задающие сигналы в оперативную память, вне зависимости от того, как она будет реагировать.
выборка информации из долгосрочной памяти, происходит, чисто химическими методами.

в сша, уже давно, считалось, что долговременная память человека, может переваривать заданную информацию, не менее, чем в течении двух дней.

всё это, довольно печально. для большинства функций мозга, ни одно вещество,
не оказалось панацеей, при лечении органических заболеваний головного мозга.
препараты - антипсихотики, вообще, не рассматриваются, как средства, которые,
излечивают. и, здесь, дело не в том, что, для каждого больного, необходимо, применять препараты - индивидуально. с другой стороны, многие современные препараты, считаются достаточно щадящими нервную систему, соединениями.

**самым лучшим другом, самым прирученным животным, до сих пор, считается,
собака.
исследования, о которых идёт речь, начались с одной простой мысли одного из
спонсоров, о том, что собаки, изначально, боятся людей с тростью...
трудно сказать, что делали в лаборатории авторы публикации, но их вывод,
современный, замечу, вывод, выразился в том, что собаки имеют наследственную
память.
не знаю, стоит ли верить данной информации, но, если подобный механизм существует, тогда человечеству, может быть, ещё повезёт.
тогда, при наличии наследственной памяти, останется, только активировать её...
самое заманчивое, что таким образом, эти люди, делают попытку, по их заявлению, прекратить войны и голод на планете...

с уважением ко всем.)
это были одни из самых смешных и самых претенциозных исследований,
на которые, сейчас, были потрачены немалые деньги...)

записала, для вас,