Холодный вечер

Александр Александров 19
Холодный вечер за меня вздохнет,
А ветер с хрипом пробежит по крыше,
Часы с кукушкой, вдруг замедлив ход,
Мне время пропоют октавой ниже.
Береза золотом заменит купола,
Алтарь откроет - в бесконечность двери,
Оставив за спиной собачий лай,
Зовущий в дом, которому не верит...
... И взгляд нацелен не вперед – назад
/Там прошлое мое, тетради, фото/
С желанием вернуться - и спасать
Стихи на листьях, пожелтевших подло...

...Так вечер, делая прохлады вдох,
Поля наполнил духом возвращенья..