Субкультура. Стиляга

Александр Сергеевич Прохоров
Тетя Нина, зав. общагой,
В юности была стилягой.
И друзья, что с ней «гудели»,
Звали тетю Нину – Нэлли.

     Платья, туфельки, резинки,
     Зарубежные пластинки,
     Джаз и танцы до утра –
     Вот как тетенька жила!

Нужно было жить с отвагой,
Чтобы славиться стилягой,
Ведь народ их окружал,
Что стиляг не одобрял.

     Не любил он их за танцы,
     Подражанье иностранцам,
     И за сленг стиляг, что был,
     Он их тоже не любил.

Тетенька теперь вздыхает
И то время вспоминает –
Словно яркое пятно
В память врезалось оно.