Нимфа снов

Дмитрий Борисович Уткин
Я твой ласковый взгляд поймаю,
И надежно его сохраню.
Я как книгу тебя читаю,
Не буди меня, если сплю.

Эта ночь – целый мир с тобою,
Где есть всё и любовь, и страсть,
Где сливается тело с душою.
Разгулялась душа, разошлась.

Вспоминаю, что ночью снилось,
Нимфа сонных моих теорем.
Ведь откуда-то ты явилась?
Значит это не сон совсем.