Уродство

Ольга Алиева 3
Уродица без кисти
В пальтишке рваном, старом,
С приплюснутым лицом,
Практически без лба.
На корточках сидела
У людного базара,
Вернее - у базарного столба.
То плакала она
Бесцветными глазами,
То пела ртом беззубым
С расщелиной в губе.
О чём те были песни,
Вы догадайтесь сами -
Возможно, о любви
В уродливой судьбе.
Сидела здесь она
В любое время года,
И в жаркий день,
И в ливень, и в грозу.
А мимо ежедневно
Шла уймища народа,
Стирая набежавшую слезу.
Тут фифа в мини взвыла,
"Ну что это за мода -
Уродствами за деньги щеголять?"
Старушечка с клюкой
Шепнула ей: "Урода!
Не тем, чем ты, потрёпанная б@дь!"
Прожгла она глазами
Ту фифу в мини-юбке,
Не глядя на прохожих и зевак,
И бросила под ноги
Лощёной проститутке
Не сто рублей бумажных, а пятак.