Осенний вальс

Игорь Тихенко
ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Нынче мы исполняем сюжет,
Сказки наших непрожитых лет.
Тех, что вместе могли бы пройти,
На, судьбой, предрешенном пути.
Сколько не пройденных нами путей.
Смех  неисполненных нами детей,
Нам не услышать уже никогда.
Смыла рисунки на пляже вода.

Сколько будет нас ветер вращать?
Сколько будет он нам обещать?
По спирали вращаемся мы
От звенящей весны до зимы
Трепетным листьям , не долго кружить.
В пламенном танце ,не долго им жить.
В вальсе осеннем  с тобою закружим
В предощущении будущей стужи.

Сколько нежиться будем  в лучах,
Что лежат на губах и плечах?
Сколько музыка будет звучать,
На волнах бирюзовых качать?
Листик берёзы и лист тополиный
Вместе кружатся в танце невинном.
Встреча на грани тени и света,
В ярких софитах бабьего лета.

Тонкою черточкой нить паутины .
Небо прорезал клин журавлиный.
Мир в многоточии стаи утиной,
Светел как будто взгляд пилигрима.