Слюдяной человек

Виктор Николаевич Евдокимов
Свет потушен.
Город ночью притих.
Темнотою раскрашен
Этот песенный стих.

Холод в сумрачном небе.
Седина на стволах.
О тебе, о тебе, о тебе –
Я в далёких мечтах.

Над тобою зима.
Крутит ветер метель.
Может ты не одна –
Постелила постель.

Посмотри ты в окно.
Слышишь, ветер гудит?
Замерзает стекло.
Видишь, кто-то стоит?

Я прозрачен как лёд –
Слюдяной человек.
Внутри сердце плывёт –
С краснотой огонёк.

На окне твой цветок –
Растеклась синева.
Он услышал мой вздох –
Зашумела листва.

Ты запомни меня.
Прогони его прочь.
Приходить буду я
К тебе каждую ночь.

26 декабря 2012 г.

         *   *   *