Мой поезд

Валентина Ташбекова
Мне казалось, что поезд давно мой ушёл,
Где-то бросил меня на затерянной станции,
А он просто со мною замедлил свой ход,
Маневрируя ловко меж стрелками красными.

Я заснула под стук монотонный колёс,
Может быть, не сойдя в предназначенном  месте.
Он меня, не волнуя, тихонечко вёз -
Хорошо, что ещё не закончились рельсы.

Правда, были в пути очень сильные встряски,
Будто кем-то срывался стоп-кран,
Да мелькали сквозь дрёму прожекторы станций -
Но меня не заметили там...

Неожиданно вспыхнул зелёный сигнал,
И, похоже, мой час пробужденья настал:
Возвестил меня звон колокольный об этом -
И я жизни своей ощутила приметы.