Характер

Валентина Ташбекова
Строишь-строишь всю жизнь пирамиду,
Поднимаясь всё выше и выше,
Но кирпичик один только выпал -
И мгновенно исчезла из виду...

Ненадёжное было строение,
Хотя строилось очень старательно:
Не хватило сил сопротивления
Прижимающим вниз обстоятельствам.

Хорошо, сохранились в запаснике
Волевого характера силы -
Они дрогнули в этой опасности,
Но поддержку с Небес получили.

Нужно время, чтоб вылечить раны,
Отряхнуть грязь руинного хлама,
И характера силы направить
На постройку душевного храма.