Цвет ее глаз ореховый

Анна Гош
Цвет ее глаз ореховый:
Солнце в полночной тьме.
Прямо сквозь сердце вехами
Изморозь по весне.

Запах волос каштановый,
Буйной оливы цвет.
Вскользь обещанья данного
Метить в апрельский след.

Словно бездумной вспышкою
Словом, и жизни нет.
Эта гроза нависшая
Яркий сулит рассвет.

Манит тягучей бездною,
Мерно скрипит кровать.
Пусть ты любовью трезвая
Мне лишь с тобой сверкать.