Горько будет

Валентина Ташбекова
Убиваем минуты, теряем часы,
Глядь — безжалостно сутки убиты,
Ощущенья победы давно позабыты -
Лень диктует законы свои.

Страхом риска её оправдаем,
Чувство скромности в этом найдём,
Кризис времени к ним приплетём -
И года не спеша убиваем.

Лень  для тела с душою приятна -
Не бунтует, тихонечко спит.
Горьким будет момент осознанья,
Что свой век безнадёжно убит.