Разворот

Валентина Ташбекова
Как же трудно развернуться:
Всё скрипит, скоргочет,
Чувства сжались и не гнутся,
Память слёзно ропщет.

Но упрямый мой характер,
Что порой мешает,
Своим опытом, как мастер,
Здесь вдруг помогает:

«Потрудись, не бойся, верь -
Велика награда:
Разворот укажет дверь
В то, что вечно, свято!».