Всё Тебе

Валентина Ташбекова
Всё Тебе посвящаю, мой Боже:
Жизнь, прожитую в сложных грехах,
И о них сокрушенные слёзы,
И безверье, разбитое в прах.

Ты позволил увидеть всё это,
В покаянии встать пред Тобой,
Осветил оживляющим светом
Душу, что утомилась борьбой.

Предаю Тебе, о Всемогущий,
Вразумляюще-Любящий Бог,
Свои робко раскрытые чувства
И несмелый молитвенный вздох.

Пожалей мою жалкую немощь
И прости за безволье моё...
Подари мне и силы, и время,
Чтоб доверие мной обрелось.

Я таланты  растить не умею,
Умножается кратно лишь грех,
Но теперь унывать я не смею -
Отдаю Тебе мой неуспех.

Устрашаясь зависимой роли,
Возвышала я свой произвол;
Но лишь в славной Божественной воле
Устранится душевный раскол.