Забытое признание

Лариса Адианова
Листая свои старые бумаги,
Я вдруг нашла одно стихотворенье.
Слова размылись многие от влаги -
От горьких слёз любви и сожаленья.

Казалось глупой мне, что было слишком
Смешным, нелепым страстное признанье
Молоденького робкого мальчишки.
И не пошла в тот день я на свиданье.

Любви другой не удалось мне встретить.
А через год друзья его сказали,
Что был убит он кем-то на рассвете.
И те стихи в кармане брюк лежали:

«Любовь моя, надежда и отрада,
Единственная, нет тебя дороже!
Спасибо, что ты есть, что где-то рядом!
И лучшего подарка быть не может!»

Как горько над листочком я рыдала,
Не думая, что кто-то вдруг услышит,
И ясно с острой болью осознала,
Что НИКОГДА он больше не напишет...

Жаль, молодость, наивная, простая,
Не в силах нас от глупостей избавить.
Мы лишь однажды, прошлое листая,
Поймём, что тех ошибок не исправить.