Зёрна надежды

Наталия Сулимова
Всё, что осталось, если всерьёз,-
Это несколько зёрен надежды.
Они греют даже в самый лютый мороз,
Прорастают корнями под кожей, под одеждой.

Зимой звенят акварельным ручьём,
Ночью фосфорицируют солнечным светом.
Они знают, о чём сказать,
Когда жизнь шагает точно слон по паркету.

Их кто-то посеял доброй и щедрой рукой.
И они живут, дышат, в хорошем смысле не дают покоя,
Пускают корни, росточки, тянутся вверх над строкой
К синему небу до синего-синего моря.

Будят в три часа ночи, чего-то ждут,
Требуют, теребят, поют на все лады перезвоном.
И, кажется, знаю, чего так сильно они хотят.
Хотят, чтобы мир внутри наконец-то стал чист и полон.