Осенние размышления

Александр Артемьев 2
Мечтой пронизанные годы,
Давно остались в прошлом веке,
Я-сын советского народа,
В отдельно взятом человеке.

Я не ищу в чудесном прошлом,
Все злободневные советы,
Стараясь думать о хорошем,
Лишь жаль растраченного лета.

Приму от осени без грусти,
Её целебные уколы,
Хотя меня уже не пустят,
В те дни беспечной старой школы.

Вся жизнь меняется с годами,
Петляя часто, как дорога,
И мы порой не знаем сами,
Что в ней прекрасно, что убого.

Раздумьям возраст не помеха,
А я хочу душевной встряски,
И много поводов для смеха,
Но я опять сгущаю краски.

Осенний воздух чист и горек,
И капли падают в корыто,
И двор метет веселый дворник,
С лицом актера Брэда Питта.