Облака

Григорий Стазаев
Над головою облака,
Причудных форм, какое диво!
Они плывут издалека,
Неторопливо, горделиво,

   Их гонит легкий ветерок,
   И на ходу плетет узоры,
   Путь держат строго на восток,
   Люблю небесные просторы!

В Самаре снова фестиваль,
Под кучевыми облаками,
И серой дымкою вуаль,
Кружится с желтыми листами,

   Клин журавлей умчался вдаль,
   Поникла трепетная ива,
   И вновь, осенняя печаль,
   Как фея леса молчалива.

    11.11.2018