Что у меня есть?

Вик Тор
Холод. Ветер. Неуютно.
В телевизоре... - нет слов!
Я угадываю смутно
Кто во сне ко мне пришёл.

Сна не помню, так бывает.
Но тревожит, теребит.
Лень со скукой нападают
И котёнок сладко спит.

Спинку - выгнул, лапки чудо!
Пузик вверх и нет проблем.
Постепенно ниоткуда -
Свод забытых теорем.

Русской вязью домостроя.
Пункт, параграф и глава
И осеннею тоскою
Жизнь моя окружена...

За окном кружатся листья
Сыплют-сыплют, - нет конца!
Розы жухлые повисли
Возле моего лица.

Нужно в руки брать лопату
Еле жив мой розмарин
Принести скорее в хату,
Обогреть, но нету сил.

Лень такая обуяла -
Стыдно, совестно, позор! -
Словно сталью приковала
К музыке осенних снов.