Забавно вспомнить то, что было

Бро-Мес
К чему сегодня вспомнились сюжеты?
Поведать не смогу... (ну – нет ответа).
Но «сцены» те, что в памяти всплывают,
Частенько – улыбнуться заставляют:

          К примеру, восприятие фигуры...
          (С полнейшим НЕ наличием фактуры).
          Смешно сказать: как в первый раз я «мялся»,
          Когда при всех раздеться соглашался.

Случилось быть натурщиком в ХТУМА'Се,*
Где средь студенток (в основной их массе)
Училась моя бывшая супруга,
(Что я – был там, так то – её заслуга).

          Нет, стыдно не было. Скорее – неуютно,
          «В сознанке» обнажаться... плюс – прилюдно.
          При том, в таком скоплении девчонок,
          Чтоб без одежды!.. Не был я с пелёнок.

Чтоб мне, с собой в ладу набраться сил,
Студенток – препод – выйти попросил.
А сам же – мне «обрисовал фактуру»:
КАК(!) смотрят эти люди на натуру.

          Подробно разъяснив (в стихах и в прозе),
          Присесть на стул сказал, в свободной позе.
          А уж покуда стали возвращаться,
          Так там (как говорят): «Позняк метаться».

...Как много видел там рисунков разных,
От приукрасов, вплоть до безобразных.
Сейчас забавно вспоминать про это,
Ведь столько было... канувшего в ЛЕТУ.

          Не все остались в памяти детали,
          Но помню, что покуда рисовали,
          Читал свои экспромты (бОльшей массе)...
          Когда – я был натурщиком в ХТУМА'Се,

*********************************************************
          * – ХТУМАС – Художественные, Творческие, Учебные МАСтерские.
В данном случае речь идёт о мастерских МПИ
(Московского Полиграфического Института).
Ныне именуемого – МГУП (Московский Государственный Университет Печати).