Твои глаза меняют цвет

Алиса Плато
Твои глаза меняют цвет,
Как небо перед дождем.
Или, как небо, предвкушающее рассвет...
Твои глаза - это небо утром, ночью и днем.
Твои глаза меняют цвет,
Когда ты тонешь во мне.
Твои глаза отражают свет,
Застывший в холодной ноябрьской тишине.
Твои глаза каждый раз
Звучат по-разному и для разных.
Твои глаза громче любых фраз -
Это чистая истина, кристальных снежинок пазл. 
Твои глаза никогда не врут,
Как и твой голос, как и твое тело.
Твои глаза, наверно, спасут,
Чье-нибудь очень гиблое дело.