Холоп я Царский, Божий раб...

Кулешов Николай Георгиевич
Холоп я Царский, Божий раб
Но знать душой сейчас ослаб
Коль не даю врагам отпор...
Читаю Царский приговор

Он был написан той весной...
Нависли тени над страной
Они напомнили вину
Как мы забыли старину

Забыт Отец, забыта Мать
Мы разучились сострадать
Нет больше братьев и сестёр
Лишь вижу я - горит костёр

Он поднимался до небес...
Ну что притих, пейсатый бес?
С ухмылкой лживой ты смешон...
Хоть мой народ и взят в полон

Но он очнется ото сна...
И вновь на Русь придёт весна
Но не пошлём депешу в Штаб...
Да, я - холоп, и Царский раб!...