Почему спустился голубь...

Кулешов Николай Георгиевич
Почему спустился голубь
А не сокол, не орел?...
Нам бы в омут, нам бы в прорубь
Чтоб достать со "Дна" Престол

Жаль, что мир названьем этим
Всю двусмысленность не внял...
Мы с тех пор все те же дети
Как то "Дно" и есть "подвал"

"Дном" всё это начиналось
И в "подвал" перетекло...
Где же в сердце нашем жалость?
Заправляет всюду зло

Лишь одно есть мире птица
Кто доверчивая к нам...
Не орел - а голубица
Всем укажет Божий Храм!...