Ну, не мог Он приказы отдать...

Кулешов Николай Георгиевич
Ну, не мог Он приказы отдать
Ибо видел измену детей...
А народ, как последняя б...дь
Шел путём либеральных идей

Он свобод захотел, но каких?
Он приказам потворствовал чьим?...
Детский крик на излёте затих
И под утро развеяло дым

Мрак стоял над Уральской тайгой
Запах гари доносится век...
Царь вступил за Отечество в бой
Чтобы русским вновь стал человек

По рождению был он таким
Как сегодня душой обрести?...
Век стоит над Отечеством дым
Чтобы в русскость не знали пути!...