Красный крестик на белой повязке...

Кулешов Николай Георгиевич
Красный крестик на белой повязке
И пронизаны болью глаза...
Кем написаны подлые сказки?
Отчего навернулась слеза?

Ты, как мать у постели сидела
Чем могла помогала больным...
Нет роднее Пречистой удела
Так зачем же над родиной дым?

Отчего сквозь Отчизны полесья
Шёл с Семьёй под конвоем обоз?...
Грустным взглядом, как синь поднебесья
Он смотрел через радугу слёз

Эти слёзы, как капли алмаза
Эти слёзы - живая вода...
Бьёт наотмашь известная фраза
Через день наступает "среда"!...

"1-го марта 1917 года Государь сделал запись в блокноте: "Кругом измена, и трусость, и обман"... Наступало 2-ое марта 1917 года!...