Тишина над Россией моею...

Кулешов Николай Георгиевич
Тишина над Россией моею
Тишина и в душе, и в сердцах...
Трёт верёвка согнутую шею
Коль в июле распяли Отца

Добровольно ярмо мы одели
Той семнадцатой ранней весной
У Кремля серебристые ели
Чей сто лет охраняют покой?

Ведь за ними погост сатанинский
Что за люд замурован в стене?...
Помнишь песню, что пел нам Вертинский
Про мальчишек погибших в войне?

Пусть не врёт, все они добровольно
За Отчизну погибли в бою...
Зажигаются в Первопрестольной
Семь свечей в Алтаре за Семью!...