Покайтесь нам небо кричало...

Кулешов Николай Георгиевич
"Покайтесь" нам небо кричало
А мы ухмылялись в ответ...
Россия то утро встречала
Статьёй большевистских газет

Мальчишки снуют с громким криком
(Вчера "расстреляли" Семью)...
Зачем же отводите лики?
Безсильны ответить вранью?

Никто не промолвил ни слова
Знать честь растеряли в пути...
С иконы взирают сурово
Все те, кто поможет спасти

Отечество, землю родную
Раз мы не смогли уберечь...
Чтоб встали мы все одесную
Не бросив спасительный меч

Его, но не мир нам вручили
В далёкой воде на Днепре...
С душой мы себя разлучили
В том самом сыром "октябре"...