Воскресни, батюшка, по Слову...

Кулешов Николай Георгиевич
Воскресни, батюшка, по Слову
И укажи нам всем Царя...
Но вижу я, лишь взгляд суровый
В морозный вечер декабря

И в феврале он всё такой же
В июле, марте... круглый год...
"Лиши меня...прости их, Боже"
"Дай пострадать за свой народ"

"Испить всю горечь дай из Чаши"
"Пусть только сладость будет им"...
"В Твоей же Воле участь наша"
Голгофа, крест, подвал и дым

Прошу понять четыре слова
Они написаны не зря...
Но вижу я, лишь взгляд суровый
В морозный вечер декабря!...