Сентябрь, седьмое... Тит родился...

Кулешов Николай Георгиевич
Сентябрь, седьмое...Тит* родился
Гремели громы над страной...
Орёл двуглавый насмерть бился
И это был священный бой

Он бился с гидрой трехголовой
Что о семи была хвостах...
От предков наших было слово
Печать лежала на устах

Печать завета до кончины
Чтоб не лежала Русь во зле...
А Он молил: "не троньте Сына"
Но растворился крик во мгле

Лишь только эха тихий шепот
Доносит правду ночи той...
Ступеньки вниз и гулкий топот
Идёт за Русь смертельный бой!...

Тит Веспасиан - римский Император, разрушивший в 70 году Н.Э. Храм Соломона