Слышишь, Русь, звучит набат...

Кулешов Николай Георгиевич
Слышишь, Русь, звучит набат
Он к молитве всех сзывает
Взять бы в руки автомат
Только дух с годами тает

Всё ютимся по углам
Прикрывая зад речами...
Ну, а триста лет назад
Мы встречали да с мечами

Хлебом-солью - лишь друзей
Помню я заветы Князя...
Среди тысячи стезей
Я свою найти обязан

Чтоб не струсить, не свернуть
На печи не отсидеться...
Надо выбрать русский путь
Надо жить лишь с русским сердцем

Сжать саперную в кулак
Как из прошлого герои...
Видишь, Русь, на небе знак
Лишь в бою ты жить достоин!...