Шаги

Вэник
Тебя холодный сумрак скрыл
Где шорох по листве,- шаги
Шаги, шаги по снегу,-скрип
И звёздный в небе свет зажгли...

А здесь в дорогах, городах
Немало разговоров, слов
На этих тёмных холодах...И
Слух ласкающих, шагов...

Но, по особому красиво!..
В осенне-зимних снишься снах...
Ты в сказочной живёшь, России
И значит сказочна, сама.