О приметах для мужчин

Людмила Крупицкая Чайка
                "Если после пьянки и измены
                чемодан увидишь у порога-
                впереди большие перемены,
                сильный стресс и дальняя дорога"
                А.Провоторов "Мужские новогодние приметы".

               О приметах для мужчин
               посудачить мы хотим.
               От примет на Новый год
               голова кругом идёт.
               Если бы неверный муж
               (с головою трезвой),
               смог бы в них чуть-чуть поверить,
               разве он тогда бы окунулся
               в шумное веселье ?!
               В пылу танцев под куранты
               в серпантине, конфетти
               наш герой развеселился
               в исступлении любви.
               Он "объект" приметил сразу-
               и неверною походкой,
               с заготовленною фразой
               пригласил на танец даму.
               Происшедшее потом-
               мы опустим все детали...
               Но адюльтер не стал тайной,
               всё закончилось печально:
               расставанье было плавным,
               но последствия фатальны.
               И наутро без задержки          
               все сбылись мужу приметы :
               чемодан с добром стоит у двери,
               от жены, по всему видно,-
               никакого снисхожденья
               и, совсем определённо,
               нет надежды на прощенье .
               И в обнимку с чемоданом
               муж отправился в изгнанье.