Невстреченная любовь

Гала Исакова
У меня такие правила -
Коль любимого не встречу я,
Проживу век в ожидании,
Незамужней и невенчаной.
Изменять ему не стану я,
С нелюбимыми не сладится,
Пусть житуха окаянная,
Пусть не будет вовсе праздника.
Мне палат не надо каменных,
Не прельщусь златой безделицей,
В келье-комнате, печальною
Я укроюсь от метелицы...
Разделю тоску-кручинушку
Лучше с верною подружкою,
Да усну опять в обнимочку
Я с диванною подушкою.

Я даю обет безбрачия
И клянусь в любви и верности.
Нет, не думай, не заплачу я.
Ты придёшь...
Мне в это -  верится.