Золотые рублики берёз...

Евгений Самуйлов
Золотые рублики берёз
Не возьмут в оплату иль на сдачу –
Их цена, - и в этом весь курьёз, -
Кто сегодня больше, горше плачет:

Журавли, дожди, туманы, я ли,
Та, давно отцветшая весна?!
Ведь, порой, пришедшего к финалу,
Проигравшим надо бы признать…