Трудный выбор

Роман Воскресенский
Ищут они вождя,
чтобы, как Бог, был чист.
Чтобы поддал огня,
чтобы наладил жизнь...

Если пришёл тиран,
жадный, как саранча,
если он плут и хам
— ищут они вождя...

Выберут — он не тот!
— вновь на земле бардак.
В шкуре овечьей — волк!
— ропщут, ведь всё не так!

Винтики, пыль, и прах,
ищут себе вождя.
Путаются в козлах,
чтобы спасти себя.