Осенние облака

Галина Гореленко
Летали облака над грешною землей,
Летали летом, осенью, зимой.
Решали, как на землю опуститься,
И с ветром буйным порезвиться.

Они носились над морями, океанами.
И были тихими, крепчали ураганами.
Вздымали волны, рвали их на части.
Безумно - сладостное испытали счастье.

Кружили над безводными пустынями,
И становились хмурыми, унылыми.
Воды пустыням даже капли не давали,
И кораблями призрачными проплывали.

Теперь они над нами почерневшие кружатся.
И в высоте небесной мрачные теснятся.
Они несут с собой дожди, снега холодные.
И будут ни на что и никому не годные.