Что дадут тебе мои чертовы имя-отчество?

Кай Море
Что дадут тебе мои чертовы имя-отчество?
данные при рождении человеку ли?..
я сама по себе ходячее одиночество,
но мне в этом даже признаться некому.

вот на ощупь тащусь, пространство руками трогая,
узнавая прикосновения к пустоте.
так и хожу, покинутая, убогая,
не прописанная нигде.

я, наверное, суррогат абсурдности человеческой,
квинтэссенция мировой тоски.
сколько мне еще дружеских плеч искать,
промывать мозги?

я ходок, лавирующий среди тысяч своих болячек,
среди сотен обидок и прочей чумной хандры.
да, мне нравится тыкаться по углам незряче,
нравится вся трагедия, весь надрыв.

может, поэтому отбрехиваюсь стихами,
которые вряд ли что-нибудь сохранят.
может, поэтому я сейчас усмехаюсь,
пока пустота дожевывает меня?