Всадники, всадники, всадники зимы..

Владимир Болкунов
Всадники, всадники, всадники зимы,
Ждём у нас в добрый час белоснежных мы.
Кто из вас в этот раз поморозит нас?
Первый снег нам от вас, первый на нём наст.

Лошадей слышен храп, всадники зимы.
Из ноздрей лошадей снежные дымы.
А для малых коньков на реке ледок,
А на малых коньках не ездок, ходок.

Пусть кто первый из вас; с ёлочкой для нас,
А второй на заказ; снега про запас.
Если третий силач, пусть несётся вскачь.
Среди ваших коней, пусть не будет кляч.