Степные волки

Артур Лено
Темнело время. Степные волки
Зажигали в окнах свет.
Слова были остры, но не колки -
Они вином запивали сухость газет.

Время шло между пальцев,
По душам мягко как вата,
Но что-то болело в душах скитальцев,
Что-то было в сердцах смято.

Темнота окутывала лица
Случайных и неслучайных прохожих,
И путнику почему-то хотелось слиться
С тенью на него не похожей.

Темнело медленно. Степные волки
Ловили время руками и горстью монет,
Стараясь заменить пустяками
Под сердцем иголки, ждущие
То, - чего нет.

Это был новый вечер,
После внезапно постаревшего дня,
И тот кто мог - собирал вече
Из тех кого нет,
У своего огня...