Струны

Апатия На Любой Вкус
Толстые старые струны из бронзы,
Что гриф выгибают уж несколько лет.
На никеле лада оставят борозды.
Накладка не держит оставленный крен.

И анкерный стержень, что сразу был сорван.
Декаль, что стирается, лак, что трещит .
Но струны играли, блестели на солнце,
Теперь же устали, закончился миг.

Но снова беру в свои руки гитару,
Устало скольжу по оплетке в бемоль.
И музыка лечит Орфеевы раны,
Но вместе и с этим теряю контроль.

Отложим гитару, достанем настойку,
Иль спирту, чтоб вытереть то, что дрожит.
Осталась лишь горечь, лишь горечь и только,
Я ей протирают те струны души.