***

Апатия На Любой Вкус
Слезы со вкусом тональника
Вниз по твоим губам.
Вместо дёшевого праздника,
Пристальный, глупый ад.

Снова не стать Бодхисаттвой,
Через две сотни лиц.
Эта соленая жатва
Льет из твоих глазниц.

Праздник кончается быстро,
Как и бычок в руке.
Только одни лишь искры,
Тонут в пустой воде.

Маленький глупый Будда
Плачет в кварталах дня.
Бьётся твоя посуда,
Бьётся, буквально, зря.

Карма уже по горло,
Встала тугим комком.
Больно однако, больно.
Вечером, ночью, днем....