Обмани дракона

Леонид Добридень
Дракон был где-то очень близко, на подлёте,
К принцессе тайно рыцарь в комнату спешил,
Во времена борьбы со злом на свете вы живёте,
По этой теме рыцарь много подвигов свершил.

Откуда занесён был змей нечистой силой,
С кем вёл переговоры изначально на верху?,
Мол, дева, чтоб была – невинна и красива,
Раз в год, а если нет–то город враз в труху.

В слезах принцесса: «Почему я так красива?
Что это - дань или ясак я просто не пойму,
И девственницам здесь такая ж, перспектива,
А южный принц просил, чтоб отдалась ему.

Где столько нам найти чудовищу красавиц,
Причём не раз, не два, жуть эта, каждый год,
А сколько лет оброк, что трудно и представить,
На грани бунта городской народ живёт."

«Помехой видно буду я для этого процесса!
Дракон за столько лет обидел пол страны!»,
«Убьёшь дракона ты?» – воспрянула принцесса,
Но рыцарь поспешал, стащить с себя штаны.

«А способ есть ещё?» – принцесса засмущалась,
«Что? Способ не хорош? Да, это не вопрос,
Извольте потерпеть, терпеть всего лишь малость,
Красивой, чтоб не быть, сейчас сломаем нос!»

Ну, что ж, драконов побеждать, отчаянных занятье,
Когда окончен, наконец, был царственный совет
Там рыцарь снял штаны, сняла принцесса платье,
Потом принцессе он помог расшнуровать корсет.