Зависть-как отражение несправедливости

Ян Штурмак
             Если тебя чуть
             взбесить,
             можно брать в руки
             записную книжечку и
             внимать, пока не
             отпи....
              (Самая умная девочка.
               Из переписки )




  Я люблю тех,кто растет. Не люблю уже сложившихся. Они перестают быть живыми,а превращаются в пыльные шкафы набитые,черти чем,которые занимаются только тем,что ждут своего ухода из мира,"убивая"время до этого момента ничего не значащими для них делами,потому что им ничего не интересно. Ничто их не греет. Разве что нажива и эта самая зависть(обида на людей за то,что тем досталось а им нет,по моему глупость какая то-вечно потерпевшие).
   В их понимании "другие,несправедливо получили",а они,ничего не получили. На это и бьют все организаторы бунтов,на зависть,жадность.
   Никто не хочет принять то,что он глуп и бездарен,а так же ленив и ни к чему не способен. Никто не хочет понять,что он и есть-болото. Просто потому,что не хочет искать,расти и понять где его место. Так что,о зависти я знаю и что это тоже. Просто не чувствовал.