Письмо

Илья Сергеевич Федченко
"Привет,
Давно не виделись, я знаю ,
Хочу сказать, что я скучаю,
И каждый вечер перед сном
Мечтаю, что войдешь в мой дом.

Ко мне ты молча подойдёшь,
Обнимешь - больше не уйдешь.
И лишь скажу тебе одно:
Ты моя радость все равно.

Лишь для тебя открыт мой дом,
Всегда тебе есть место в нём,
Ты моя муза, идеал,
Как жаль тебя я потерял".

Читаю вновь своё письмо,
И понимаю - всё одно.
Много боли я ей причинил
Потому её не заслужил.

И с досадой вжимая в ладонь,
Я бросаю письмо то в огонь.
Нету сил воевать и держаться,
И морально уже готов сдаться.

Почему напрягать должен ту,
Ради кого до сих пор живу.
Пусть устал, пусть я слаб, нету сил,
Но себя за неё не простил...

11 ноября 2018 года.