Либо так, либо сразу кома

Владислав Филькин
Одиночество, судя по всему, в природе
существует только для того, чтобы
молча радоваться погоде
внутри своего иссохшего сердца,
а там – хоть засуха, хоть сугробы –
всё равно ничего не имеет веса.
Ты вроде чужая, а вроде невеста.
И так во всём: «наверное», «вроде».

А я не хочу так. Устал глазами
то пол, то линию горизонта
размазывать, сидя, как в тронном зале,
в своих пустых ни с кем разговорах,
и в куче вымышленного золота
бояться вымышленного вора,
что изведёт насмешками, мором,
на мои сокровища хищно зарясь.

Потому приходи! Приходи скорее!
Я уже не знаю, куда деваться
без тебя – настолько всё стало злее,
хуже и гаже, честное слово!
Я тут как загнанный доктор Ватсон
без своей войны, а ему другого
и не надо – либо так, либо сразу кома.
Ведь ты лекарство, а я так давно болею…