Ни боже мой...

Ирина Теплякова
Ни боже мой - по краю не с тобой !
Ожоги крыльев , переломы - ересь.
Любви безумной не *сойдёт любой *
вдоль края бездны и с налёта - через.

Огонь , вода и грохот медных труб -
душа навылет сквозь сплошные путы. 
Не сбавить ход - опомниться не вдруг :
ты на ладонях вычертил маршруты.

По ветру крылья с запахом насквозь
ночных костров , просоленного пота.
Корону наскоро поправить , и всерьёз
упряма вдрызг , да годная на что-то.

Понизить голос - не сорваться в крик.
Косу - на камень , ножницы - в бумагу.
Ни боже мой - с тобой не быть на миг.
Ни боже мой - ни дальше на полшага.