Какая ночь

Елена Соболева Пурис
Какая ночь за окнами уснула,
А мне ничуть не хочется в постель
По небу лунность спящая скользнула
С небес роняя снежную метель.
 
Железный рыцарь светит одиноко
Лишь для меня в полночной тишине
Мой верный друг-всевидящее око
Плетёт узор на  белом полотне.

Сопит сынок, мой ненаглядный лучик,
Стучат часы не прекращая ход,
Я загадала пусть от счастья ключик
Мне Дед Мороз подарит в Новый год.

Тот, что когда-то, где-то  обронила,
Или его украл сосед хмельной,
А может быть я не того любила!?
И расплатилась эдакой ценой.

Какая ночь, фонарь, метель кружится,
А где-то там есть он в краю чужом.
Я знаю точно и ему  не спится,
За одиноко-ледяным окном.(11.11.18)